timelapse

До конца 2015 года в Москве построят 10 объектов культуры

Темы в материале

Строительству социальных объектов и всей необходимой для районов инфраструктуре в Москве уделяется особое внимание, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Итоги работы Стройкомплекса,
I квартал 2015 г. (pdf.)

В ходе пресс-конференции об итогах работы Стройкомплекса за первый квартал 2015 года он рассказал об объемах и перспективах социального строительства.

«С начала 2015 года в Москве введено в эксплуатацию 2 детских сада, 3 школы и 4 объекта здравоохранения. В прошлом году за аналогичный период нам удалось построить 3 больницы, но мы не ввели ни одной школы», - отметил М. Хуснуллин.

До конца 2015 года Стройкомплекс Москвы намерен выйти на высокие показатели ввода социальных объектов и построить 7 школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 13 спортивных объектов и подстанцию скорой помощи.

«Также мы рассчитываем ввести в эксплуатацию 10 объектов культуры, в том числе знаковые - Геликон-опера, Музыкальное училище имени Гнесиных, музыкальная школа имени Танеева, театр Олега Табакова», - сказал глава Стройкомплекса Москвы.

М. Хуснуллин подчеркнул, что театр «Геликон-опера» будет одним из лучших в мире.

Информационная служба портала