timelapse

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки «Лужников» к ЧМ-2018

Темы в материале

Строители приступили к отделочным работам на стадионе «Лужники», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 19 апреля во время встречи с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

            Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«Все монолитные работы закончены, началась отделка здания и прокладка инженерных коммуникаций. Стадион будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой. В августе, я надеюсь, начнем засевать поле», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь Джаннин Инфантино отметил, что стадион выглядит очень впечатляюще.

«Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Я бывал на этом стадионе раньше, но сейчас он выглядит совершенно по-другому. Когда оказываешься внутри стадиона, то сразу ощущаешь атмосферу футбола. Это самое подходящее место для того, чтобы провести самое важное событие футбольного мира», - подчеркнул президент ФИФА.

По его словам, стадион в ходе реконструкции сохранил атмосферу и дух старых «Лужников». «Здесь очень удачно соединилась история и современность», - сказал Д. Инфантино.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка, с которой будет открываться прекрасный вид на центр города, «Москву-Сити» и МГУ.

После чемпионата мира в 2018 году «Лужники при необходимости смогут выполнять функции легкоатлетической арены. «Раньше у нас была совершенно другая арена. Это будет чисто футбольный стадион, но закладываем возможность реконструировать его под легкоатлетический», - добавил мэр. 

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014 году. Завершить основные строительные работы планируется с опережением графика - до конца этого года.

На стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. 

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Связанные объекты строительства