timelapse

Собянин: к ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

Темы в материале

Объекты по теме

Гостиница

Несколько десятков новых гостиниц будет открыто в ближайшие годы в Москве. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин 14 апреля в ходе посещения новый гостиницы «IBIS Москва Динамо» на Ленинградском проспекте, д. 37, корп. 8.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович«За последние годы в Москве появилось более 6 тысяч гостиничных номеров, и эта работа в дальнейшем будет продолжена. В ближайшие годы в столице откроется еще несколько десятков новых гостиниц», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что строительство новых отелей особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Важно и то, чтобы в городе появлялись не только шикарные гостиницы высшего уровня, но и отели эконом класса - такие как этот», - добавил Сергей Собянин.

По его словам, что гостиница «IBIS Москва Динамо» включает 317 номеров. Площадь девятиэтажного здания составляет 11 тыс. кв. м, включая подземную парковку. Отель приспособлен для посещения людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, здесь есть ресторан на 190 мест, лобби-бар на 50 мест и конференц-зона с 5 залами и зоной для перерывов на кофе. Планируется, что благодаря доступной цене отель будет популярен среди гостей чемпионата мира по футболу.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления. В прошлом году он увеличился на 600 тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как за счет внутреннего туризма, так и внешнего», - подчеркнул мэр.

По его словам, интерес к посещению Москвы связан с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня, новые туристические программы. Поэтому развитие гостиничной инфраструктуры очень важно.

«За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда», - пояснил Сергей Собянин.

Инвесторы проявляют большой интерес к строительству и реконструкции гостиниц. Так, за последние 5 лет в Москве появилось 35 новых отелей. Кроме того, владельцы московских гостиниц, прошедших классификацию и получивших категорию «звезд», получают налоговые льготы.

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства