timelapse

Собянин: в Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Темы в материале

Школа восточных единоборств открылась 13 апреля на Херсонской ул., д. 30, к. 2, стр. 1 в Юго-Западном округе Москвы. В церемонии открытия Дворца ушу приняли участие мэр столицы Сергей Собянин, заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Почетные гости осмотрели новое здание и пообщались с детьми, воспитанниками школы. Церемонию открытия предварило красочное выступление юных спортсменов. 

Сергей Собянин при первом посещении этой школы отметил, что материальная база учреждения, спортивные и учебные классы оставляли желать лучшего.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович«Они были очень скромными. Спортзал был меньше, чем в некоторых сельских школах. Но при этом у тренеров и педагогов школы были энтузиазм и нацеленность на результат. Слава о Московской экспериментальной школе вышла за пределы не только Москвы, но и России», - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что было принято решение построить Дворец ушу именно здесь, рядом со школой. «По сути, это часть вашей школы», - добавил Сергей Собянин.

Мэр выразил надежду, что новый Дворец позволит заниматься в лучших условиях и показывать лучшие результаты. «Конечно, не все из вас будут чемпионами, но я уверен, что эта школа позволит вам выработать характер настоящих бойцов, чем бы вы не занимались», - сказал Сергей Собянин в обращении к ребятам.  

В свою очередь Ю.Трутнев отметил, что это здание - одно из лучших в мире. «Самое главное, что здесь сложился замечательный коллектив, который уже на деле показал, что умеет готовить чемпионов России, мира и Европы. А это значит, что в этих стенах есть жизнь, и еще много мальчиков и девочек станут сильными, ловкими, смелыми. И еще много раз на соревнованиях поднимут флаг нашей страны», - сказал Ю. Трутнев. 

Новая Московская школа восточных единоборств разместилась в пристройке к существующему зданию ГБОУ Центр образования «Московская экспериментальная школа» Москомспорта в районе Черемушки. Она соединена со старым зданием стеклянным переходом. 

Школа воспитала восемь заслуженных мастеров спорта, 31 мастера спорта России международного класса, 83 мастеров спорта России. Воспитанница школы - заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.