timelapse

За 20 лет в Москве планируют построить более 200 миллионов квадратных метров недвижимости

Темы в материале

Для эффективного и устойчивого развития Москвы в экономику города необходимо вкладывать от 30 до 50 млрд долларов инвестиций ежегодно, заявил сегодня на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM Asia - 2013 в Гонконге (КНР) заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы планируем к 2015 году выйти на уровень строительства десяти миллионов квадратных метров недвижимости в год. А всего, по нашим планам, в Москве в ближайшие 20 лет предстоит построить более 200 миллионов квадратных метров недвижимости», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, столице необходимо увеличить объемы привлекаемых инвестиций. «До 2012 года объемы инвестиций составляли около 20 - 30 миллиардов долларов. Этого хватало для развития города, но с увеличением территорий Москвы в полтора раза этого объема инвестиций уже не хватает. Сейчас для эффективного, устойчивого развития Москвы необходимо вкладывать от 30 до 50 миллиардов долларов ежегодно», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что большим потенциалом развития обладают присоединенные территории. «Конечно же, основная точка роста - это новая территория, здесь определены 12 основных центров притяжения. Мы планируем на новой территории создать миллион рабочих мест, проживать здесь будут 1,5 миллиона человек», - добавил заместитель мэра.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме