timelapse

Проблемы района Куркино рабочая группа будет решать на месте

Темы в материале

Рабочая группа, созданная для решения проблем Куркино, должна выезжать в район не реже одного раза в месяц. Такое распоряжение дал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время открытого совещания с участием жителей СЗАО 20 апреля.

«Очень много вопросов по Куркино. Специальная рабочая группа должна проводить совещания с периодичностью минимум один раз в месяц. Обязательно - с выездом на место. Оповещайте жителей и в рабочем порядке решайте проблемы», - сказал М. Хуснуллин.

В ходе встречи к заместителю мэра с различными проблемами обратилось более десяти жителей самого молодого района Северо-Западного округа. На часть вопросов москвичи сразу получили ответы. В частности, М. Хуснуллин подтвердил, что около школы на Юровской улице не будет строиться АЗС - для собственника подберут другой земельный участок. В ближайшие год-полтора в районе будет построена новая школа. В октябре текущего года будет сдано здание районной управы. На Куркинском шоссе появится физкультурно-оздоровительный комплекс. По нескольким адресам подтвержден ввод в эксплуатацию до конца года подземных гаражей.

Между тем значительная часть вопросов пока не может быть решена.

«В Куркино множество проблем, которые тянутся многие годы. Там на самом деле непростые вопросы, потому что подрядчики давно ушли, не выполнив свои обязательства. Проблемы остались, и шаг за шагом мы их решаем. По крайней мере, наши бюджетные обязательства в этом году мы выполним», - сказал М. Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент