Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Проблемный ЖК «Академ Палас» достроит Фонд защиты дольщиков

Темы в материале

Девятый Арбитражный апелляционный суд столицы оставил в силе определение о передаче проблемного ЖК «Академ Палас» Фонду защиты прав дольщиков, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс возводится на проспекте Вернадского, вл. 78, участок 2 в районе Тропарево-Никулино на западе столицы.

«Фонд сможет официально выступить новым застройщиком проблемного объекта после регистрации и подписания акта приема-передачи и выполнить обязательства перед дольщиками, включенными в реестр требований участников строительства», – сказала Анастасия Пятова.

В июле этого года суд удовлетворил заявление Фонда и определил передать ему права должника АО «ОСК» на участок с неотделимыми улучшениями, а также обязательства перед дольщиками. Однако коммерческие кредиторы ООО «Стройконсалт» и ООО «Комплект Сервис» не согласились с определением и подали апелляционные жалобы. По итогам их рассмотрения суд оставил определение в силе.

Напомним, инвестиционный контракт на строительство ЖК «Академ Палас» был заключен в 2003 году. Для застройки выделили участок, находящийся в федеральной собственности. В ноябре 2018 года в отношении застройщика АО «ОСК» введена процедура конкурсного производства, в рамках которой было принято решение передать объект на достройку Фонду.

 

Что построят в районе Тропарево-Никулино

Информационная служба портала Стройкомплекса