timelapse

Продлен срок приема заявлений для дольщиков дома на улице Народного Ополчения

Темы в материале

Срок приема заявлений от дольщиков, претендующих на получение квартир в жилом доме по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 33 на северо-западе Москвы, продлен до конца мая 2014 года.

Об этом сообщили в Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). Такое решение было принято в связи с тем, что большая часть граждан еще не обратилась в Комитет.

Речь идет о заявлении-согласии граждан на получение квартиры определенной площади в построенном доме при условии, что ранее гражданин не получал квартиру от города в рамках социальной помощи как обманутый дольщик.

В списке пострадавших соинвесторов числится 506 граждан, при этом 66 комплектов документов с признаками фальсификации направлены в правоохранительные органы. В апреле 2014 года в Москомстройинвест подали заявления 199 граждан.

В начале июня текущего года, после того как все обратившиеся соинвесторы напишут заявления-согласия, документы дольщиков будут направлены в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для дальнейшего рассмотрения на Комиссии по жилищным вопросам правительства Москвы и принятия решения по предоставлению жилья.

Для подачи заявления необходимо личное присутствие дольщика, его также может сопровождать адвокат или законный представитель. Гражданину необходимо иметь с собой паспорт и заверенные копии всех имеющихся решений судебных органов. При обращении в Москомстройинвест с указанными документами гражданину нужно заверить подлинность сформированного пакета документов своей подписью.

Напомним, в доме по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 33 построено 187 квартир для пострадавших соинвесторов. Гражданам, не получившим квартиры в указанном доме, будет зарезервирована жилая площадь в предусмотренных к строительству для пострадавших соинвесторов жилых домах по адресам: 1-й Тушинский пр., д. 19, ул. Хлобыстова, д. 10, корп. 1, д. 18, корп. 1.

Информация о том, как не стать обманутым дольщиком, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала