timelapse

Проблема обманутых дольщиков на северо-западе Москвы решена - Говердовский

Темы в материале

В Северо-Западном административном округе Москвы (СЗАО) удалось справиться с проблемой обманутых дольщиков. Об этом сегодня журналистам сообщил префект округа Владимир Говердовский.

«В округе удалось решить проблему обманутых дольщиков. На сегодняшний день значительное количество людей уже получили квартиры, еще часть людей в скором времени получат их», - сказал префект.

Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, дольщиков дома на улице Народного Ополчения, претендующих на получение квартир, ждут в апреле в Москомстройинвесте для подачи заявления, также дом для обманутых дольщиков по адресу: 1-й Тушинский проезд, д. 19 планируется увеличить до 300 квартир.

Напомним, что заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на Всероссийском форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы» в апреле этого года, отметил, что значительное количество пострадавших дольщиков в Москве прибавилось после присоединения новых территорий (порядка 2800 человек).

«Мы ведем ежедневную кропотливую работу, понимая, как непросто в сложившейся ситуации гражданам, и стараемся сделать все, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что по всем случаям власти Москвы видят решение и понимают, что нужно делать.

Кроме того, в настоящее время формируется единый реестр обманутых дольщиков.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент