timelapse

Проект гостиницы на Волоколамском шоссе выберут с помощью архитектурного конкурса

Темы в материале

В Москве стартовал открытый архитектурный конкурс на концепцию гостиничного комплекса Radisson Blu Moscow Riverside Hotel&SPA, который планируется построить на Волоколамском шоссе, вл. 81, корп. 2 на средства инвестора.

Участок, выбранный под застройку, расположен на месте бывшей промышленной территории Московского комбината строительных материалов, недалеко от Москвы-реки. Конкурсантам необходимо органично вписать новый объект в природное окружение и гармонично дополнить панораму северо-восточного берега реки.

Как сообщили в Москомархитектуре, площадь гостиничного комплекса составит 45 тысяч «квадратов».

«В северо-западной части города Москва-река мало застроена. Ее берега все еще подкупают своей естественной красотой и при реализации новых инвестиционных проектов необходимо учитывать ценность природного ландшафта. К новым объектам, особенно к тем, которые будут возводиться на месте уже не функционирующих промышленных предприятий, должны предъявляться повышенные требования в плане экологичности и гармоничности архитектурного облика, а также их соответствия окружающему контексту», - прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, для поиска лучших решений Москомархитектура рекомендовала инвестору использовать наиболее эффективный инструмент - открытый конкурс

Архитектурные бюро и проектные организации должны представить свои концепции на суд жюри 10 июля 2015 года. Конкурс проводится в один этап. Победитель получит денежную премию в размере 600 тысяч рублей и право заключения контракта на продолжение работы над проектом.

Информационная служба портала