timelapse

Три крупные развязки появятся на ЦКАД в границах «новой Москвы»

Темы в материале

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским  и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично пройдет по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия (рабочая группа).

Информационная служба портала