timelapse

Проект реконструкции стадиона «Торпедо» утвердят в течение нескольких месяцев

Темы в материале

Проект реорганизации стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») планируется утвердить в течение нескольких месяцев. Об этом 28 мая журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Проект стадиона очень масштабный, мы сейчас прорабатываем возможность его реализации», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра опроверг информацию о том, что новый стадион для команды «Торпедо» планируется строить в Нагатинской пойме. «Там появится только детский развлекательный парк, никаких дополнительных стадионов не будет», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, что при реконструкции стадиона его историческая часть будет сохранена, вместимость спортивного сооружения составит более 13 тысяч мест. Как ранее отмечал М. Хуснуллин, также планируется благоустроить и продлить набережную в сторону ЗиЛа.

С историей стадиона имени Эдуарда Стрельцова и планами по его реконструкции можно ознакомиться на stroi.mos.ru.

Наша справка

На стадионе «Торпедо», построенном в 1959 году, проводила тренировки футбольная команда Завода им. Лихачева (ЗиЛ). В апреле 1977 года там состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором встретились команды «Торпедо» и «Черноморец». С конца 1970-х годов и до конца 1990-х стадион являлся домашним стадионом футбольной команды «Торпедо». В 2010 году команда вновь вернулась на родное поле. В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х годах. Возле главного входа стадиона установлен памятник Э. Стрельцову (скульптор Александр Тарасенко).

Алёна Терновая, собственный корреспондент