timelapse

Проект строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме будет реализован - Хуснуллин

Темы в материале

Детский парк развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме будет построен. Планы реализации проекта не изменились, несмотря на сложную экономическую обстановку, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сейчас инвестор дорабатывает концепцию парка развлечений и хочет начать работы этим летом. Полностью стройка должна завершиться в течение трех лет», - рассказал М. Хуснуллин  в интервью «Комсомольской правде».

Он подчеркнул, что проект планировки территории прошел публичные слушания и уже утвержден.

Общая площадь детского парка развлечений и других объектов составит 280 тыс. квадратных метров. Это будет аналог знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. В частности, на его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм».

Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса на территории также разместятся многозальный кинотеатр, ледовый каток, детская яхтенная школа, концертный зал «Москва», колесо обозрения.

Территория превратится в полноценный ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками. Ожидается, что ежегодно комплекс будет принимать порядка 4 млн посетителей.

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства