timelapse

В этом году в Нагатинской пойме начнут строить российский аналог американского города развлечений

Темы в материале

За последние десять лет планов на застройку Нагатинской поймы было немало. Власти собирались отдать территорию под гоночную трассу «Формулы-1», досугово-развлекательный центр с полями для гольфа, яхт-клубом, ипподромом и гостиницами. Даже известный своими необычными проектами британский архитектор Норман Фостер чуть не возвел в пойме небоскреб «Хрустальный остров» высотой 450 метров. Но год назад столичные власти приняли решение построить в этом месте парк развлечений.

- Из-за кризиса планы по открытию Диснейленда в Нагатинской пойме не поменялись, - сообщил в интервью «Комсомолке» заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Сейчас инвестор дорабатывает концепцию парка развлечений и хочет начать работы этим летом. Полностью стройка должна завершиться в течение трех лет.

Парк создадут по канонам известных парков американской кинокомпании Dream Works. То есть он будет точь-в-точь, как в США, Франции, Японии, Гонконге. Таких парков в России будет целых три! Кроме Москвы, в списке Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Ранее на проект предполагалось потратить 10 миллиардов рублей. Но сейчас сумма изменилась, новые цифры проектировщики пока не разглашают. Неизвестна и стоимость билетов в парк. Но в мэрии утверждают, что ценовая политика будет щадящей.

Есть, правда, один нюанс. Конечно, все дружно будут называть парк русским Диснейлендом, но на самом деле студии Walt Disney Pictures и DreamWorks - конкуренты. DreamWorks начала создавать свои развлекательные парки как раз в пику диснеевским. И главными звездами там будут не диснеевские Микки Маус, Русалочка и Джек Воробей, а персонажи, права на которые принадлежат студии-сопернику - Шрэк, звери из «Мадагаскара», «Кунг-фу панда» и т.д.