timelapse

Проект строительства нового учебного корпуса ВГИКа согласован

Темы в материале

Проектная документация нового 11-этажного учебного корпуса Всероссийского государственного университета кинематографии по адресу: ул. Вильгельма Пика, д. 3 прошла окончательное согласование, сообщили в Москомэкспертизе.

Напомним, что проект был откорректирован и представлен на повторную экспертизу в связи с изменением конструктивных, технологических и объемно-планировочных решений. Ранее корректировка проектной документации проводилась в 2011 году, а первое положительное заключение госэкспертизы было выдано еще в 2010 году.

По словам председателя Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Игоря Солонникова, проект включает много нестандартных решений. Так, три из 11 этажей являются подземными. Предусмотрена возможность проведения панорамных съемок на крыше здания. Помимо этого появятся зрительный зал на 657 мест и атриумы из светопрозрачных материалов.

В новом корпусе будет 28 аудиторий вместимостью от 12 до 90 человек обустроены репетиционный и актовый залы, библиотека, кино- и телепавильоны, административные и инженерно-технические помещения. Для проведения занятий по специальным дисциплинам в здании размещены пять аудиторий для актерского мастерства, залы музыки и танцев, сценического движения и речи, две аудитории для сценического мастерства, художественная мастерская и репетиционный зал.

Напомним, что реконструкция комплекса зданий Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова проводится в соответствии с постановлением правительства РФ в три этапа и включает строительство нового учебного корпуса, строительство нового здания учебной киностудии, реконструкцию главного корпуса.

Информационная служба портала