timelapse

На северо-востоке Москвы появится китайский деловой центр «Парк Хуамин»

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы согласовал проект строительства китайского делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика.

«У Архитектурного совета нет претензий к внешнему виду, дизайну и архитектуре предлагаемого к строительству центра. В целом проект согласован, необходимо доработать вопросы транспортной доступности и инфраструктуры», - сказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь участка, на котором планируется разместить деловой центр, составляет 22 тыс. кв. метров. В составе центра будут построены офисы, апартаменты, гостиница на 300 номеров, а также китайский сад. Предполагается, что высота гостиничного комплекса составит 22 этажа, а апартаментов - 12.

Также проектом предусмотрено строительство подземного паркинга на 650 машиномест. Максимальная высота сооружения составит 94 метра.

По рекомендации Архсовета Москвы проектировщикам предстоит доработать вопросы транспортной доступности комплекса и интеграции со строящимся рядом транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Ботанический сад». В будущем благодаря ТПУ пассажиры смогут сделать пересадку на метро, на поезда Малого кольца железной дороги и припарковать автомобиль.

Евгений Осипов, собственный корреспондент