timelapse
Все темы

Промзоны - градостроительный резерв Москвы

Темы в материале

Промышленные зоны в границах «старой» Москвы имеют огромный градостроительный потенциал: на этих территориях может появиться до 70 млн кв. метров недвижимости. Однако столичные власти не ставят перед собой задачу застроить такие площадки в течение ближайших лет.

Об этом, выступая на бизнес-форуме «Девелопмент-2013: точки роста», заявил и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Согласно официальной статистике, в Москве насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны, в состав которых входят 209 промышленных зон. Общая площадь этих территорий составляет порядка 17 тыс. га. «Их историческая ценность для нас заключается в том, что они не были хаотично застроены в течение последних десяти лет. Сегодня это огромный градостроительный резерв, который мы имеем в границах «старой» Москвы. Застройка таких территорий будет проводиться с учетом интересов как города, так и инвесторов. Перед столичным правительством не стоит задача освоить эти площадки ускоренными темпами в течение ближайших лет», - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, на месте нынешних промышленных площадок может появиться до 70 млн кв. метров различной недвижимости. «Концепция будущего развития производственных территорий будет детально разработана при подготовке актуализированного Генерального плана», - отметил и.о. председателя Комитета.

Он также сообщил, что на сегодняшний день Градостроительно-земельная комиссия рассмотрела порядка 60 проектов планировок производственных территорий.

Информационная служба портала