timelapse

Проект спортивного кластера на месте Черкизовского рынка будет готов в течение месяца - Хуснуллин

Темы в материале

Мощный спортивный кластер планируется создать на территории бывшего Черкизовского рынка рядом с Российским государственным университетом физкультуры, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В течение ближайшего месяца будет разработан проект планировки развития этой территории и представлен на рассмотрение мэра города», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что созданию спортивного кластера способствует расположенный рядом футбольный стадион «Локомотив».

«Сегодня вокруг стадиона построено несколько тренировочных полей, здание Детско-юношеской спортивной школы и крытая арена», - добавил М. Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщил, что неподалеку, в районе Измайлово, находится крупный гостиничный комплекс. В случае проведения соревнований он сможет принять спортсменов и болельщиков.

«Кроме этого, здесь будет сформирован транспортный узел, объединяющий линию метро и Малого кольца железной дороги. В настоящее время также прорабатывается на этой территории схема дорожных проездов, связанных с будущим участком Северо-Восточной хорды», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, в Москве планируется создать несколько крупных спортивных кластеров, в том числе в Тушино, рядом с футбольным стадионом клуба «Спартак», в Лужниках и в Крылатском, рядом с Гребным каналом.