Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Проект Выездного симуляционного центра ММК выдвинут на премию Москвы

Темы в материале

Проект Выездного симуляционного центра Международного медицинского кластера (ММК) номинирован на премию Москвы в области медицины.

В первую волну пандемии COVID-19 Фонд ММК организовал на базе инфекционной больницы «Вороновское» Выездной симуляционный центр для обеспечения высококачественной подготовки персонала новой больницы.

На симуляционном оборудовании за месяц обучено более 400 врачей и медицинских сестер в условиях повышенной инфекционной опасности. Для более эффективного обучения специалистами ММК разработан клинический сценарий для симуляторов по проведению сердечно-легочной реанимации пациентам с особенностями течения новой коронавирусной инфекции.

Активное взаимодействие с медицинским персоналом и понимание потребностей специалистов позволило организовать обучение по наиболее востребованным темам:

  • занятия по организации логистики отделения и потоков;
  • меры инфекционной безопасности;
  • надевание и снятие СИЗ (средства индивидуальной защиты);
  • применение прон-позиции при лечении пациентов на ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

Кроме того, в рамках симуляционного центра в «Вороновском» организованы практические вебинары по эндоскопии и УЗИ, для сестринского персонала по уходу за тяжелыми больными с коронавирусом совместно с израильской Hadassah («Хадасса»).

Высокая потребность в качественном, быстром и в то же время безопасном обучении по борьбе с COVID-19 подтверждена повышенным интересом к проводимым занятиям со стороны персонала. Номинирование на премию Москвы также подчеркивает важность и актуальность этого проекта.

Проголосовать за проект Выездного симуляционного центра ММК под № 33 можно по ссылке.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

Обучение врачей инфекционной больницы в Новой Москве

 

Новый инфекционный комплекс построят для ИКБ №1

Информационная служба портала Стройкомплекса