timelapse

12% территорий столицы находятся в шаговой доступности от МЦК - Хуснуллин

Темы в материале

Около 12% территорий «старой» Москвы расположены в шаговой доступности от линий Московского центрального кольца (МЦК), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, интеграция МЦК с существующей и строящейся недвижимостью и транспортными объектами является актуальной задачей города.

«Мы подтягиваем недвижимость к МЦК», - рассказал М. Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».

Заммэра пояснил, что для полноценной интеграции Московского центрального кольца в транспортную систему города строятся транспортно-пересадочные узлы, в составе которых возводится жилье и коммерческая недвижимость.

Напомним, на МЦК протяженностью 54 км будет действовать 31 станция. Проект предполагает интеграцию с 10 радиальными направлениями железной дороги и с 11 линиями метро.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, запуск кольца будет проходить в несколько этапов.

«На первом - пассажирское движение начнется по всему кольцу как минимум с 24 станций. Это предположительно произойдет 10 сентября, если все оставшиеся работы будут выполнены строго в соответствии с требованиями. На втором этапе - до конца года - будут запущены остальные 7 станций», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что одновременно вокруг МЦК начнут строиться крупные транспортно-пересадочные узлы, торговые центры, гостиницы и другая коммерческая недвижимость.

«В конечном счете, это даст толчок развитию всей ныне депрессивной территории, по которой проходит новая магистраль. Здесь, в срединной зоне столицы, сейчас расположены в основном брошенные промышленные и коммунальные зоны», - пояснил мэр Москвы.

Уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн человек, а к 2025 году поток пассажиров достигнет 300 млн человек в год.

В чем популярность проекта «городской электрички» - читайте в эксклюзивном материале на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса