timelapse

Строительная выставка MosBuild в 2013 году развернется на двух площадках

Темы в материале

Ежегодная международная общестроительная выставка MosBuild откроется в Москве 2 апреля. Тематические разделы экспозиции будут представлены в Экспоцентре и на ВВЦ.

В нынешнем году MosBuild пройдет в 19-й раз и состоит из трех крупных тематических разделов. «Building & Interiors» и «Cersanex» будут представлены в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» соответственно со 2 по 5 апреля и с 16 по 19 апреля. Разделы состоят из специализированных выставок строительной и интерьерной отрасли: «Строительные материалы и оборудование», «Инструменты и крепеж», «Загородный дом», «Интерьер», «Двери и замки», «Напольные покрытия», «Обои», «Архитектурный и декоративный свет», «Декор окна», «Краски и покрытия», «Керамика», «Камень», «Технокерамика», «Сантехника», «Бассейны, сауны и спа».

Еще один раздел - «Fenestration» - развернется на новой площадке, в 75-м павильоне Всероссийского выставочного центра. Ознакомиться с этой экспозицией можно будет со 2 по 5 апреля, в ее составе - четыре специализированные выставки: «Окна и фасады», «Архитектурное стекло», «Ворота и автоматика», «Противопожарное оборудование».

Деловая программа насчитывает более 30 различных мероприятий. В их числе - форум «Проблемы развития рынка строительно-отделочных материалов», международная конференция «Технология строительства энергоэффективных зданий», съезд Совета по экологическому строительству. В рамках форума «Экология, энергия, эффективность» запланировано проведение двух секций: они будут посвящены жизненному циклу строительных материалов, а также экоустойчивой архитектуре и строительству городов мира.

Напомним, MosBuild входит в ТОП-5 строительных выставок мира, это крупнейшая в Европе ежегодная международная общестроительная выставка, подтвержденная знаком UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии). В 2012 году площадь MosBuild составила почти 148,5 тыс. кв. метров, ее посетило более 100 тысяч специалистов строительной отрасли со всего мира. В выставке приняло участие 2298 компаний из 45 стран.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент