timelapse

Экспертиза строительных проектов в первом квартале 2013 года сэкономила более 21 млрд рублей

Темы в материале

Общая сметная стоимость по объектам, финансируемым из городского бюджета, уменьшена более чем на 21,4 млрд рублей в результате работы Мосгосэкспертизы в первом квартале текущего года.

Первоначально заявленная стоимость объектов капитального строительства превышала 87,98 млрд рублей.

По замечаниям и рекомендациям экспертов представленная проектная документация была откорректирована: оптимизированы объемно-планировочные и конструктивные решения, а также уточнены применяемые расценки. В итоге абсолютное снижение сметной стоимости в период с 1 января по 31 марта составило 21 млрд 439,05 млн рублей.

Эксперты согласовали стоимость строительства отдельных комплексов и объектов транспортной инфраструктуры, в том числе транспортных развязок на пересечении МКАД с Мичуринским и Можайским шоссе, а также освоение площадок для строительства метрополитена. Кроме того, согласована инженерная подготовка территорий под строительство и снос жилых домов, строительство жилых корпусов и инженерных коммуникаций.

Наша справка

Государственное автономное учреждение «Мосгосэкспертиза» - уполномоченный орган правительства Москвы в области государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство зданий и сооружений производственного, жилищного и социально-культурного назначения, строительства инженерных коммуникаций и сооружений, объектов транспортной инфраструктуры.

Информационная служба портала