timelapse

Все участки Кожуховской линии метро будут запущены одновременно в конце 2017 года - Хуснуллин

Движение поездов по Кожуховской линии метро будет запущено сразу на всем ее протяжении, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально. Линия будет открыта в конце 2017 года», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что ранее предполагался досрочный запуск отдельного участка - от станции «Некрасовка» до станции «Косино».

«Мы отказались от этого решения и запустим движение сразу от станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что работы на Кожуховской линии ведутся в хорошем темпе, в полном соответствии с ранее утвержденным графиком. «Мы приложим все усилия для того, чтобы запустить линию чуть раньше намеченного срока - уже в конце 2017 года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, большая часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. «Большая часть этой линии будет иметь один тоннель с двумя путями, а небольшой участок построим традиционным для Москвы способом», - добавил заммэра.

Напомним, общая длина Кожуховской ветки метро составит 16,8 км, на ней разместится восемь станций. Новая линия свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской ветке (они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект»).

Электродепо для обслуживания поездов Кожуховской линии разместится в районе Косино-Ухтомский на участке площадью около 12 га в промзоне «Руднево».

Информационная служба портала