timelapse

Разработана концепция реконструкции парка «Садовники» на юге Москвы

Темы в материале

Концепция реконструкции парка «Садовники» предполагает открытие павильонов с кафе, ботанического сада и фонтана, сообщили в Москомархитектуре.

В обновленной зеленой зоне появится новая сеть дорожек и тропинок, так как многие из существующих, по мнению архитекторов, были проложены без учета маршрутов, которым реально следуют посетители. Вдоль основных аллей разобьют цветники из многолетних растений, а в одной из частей парка будет организована зона активного отдыха со скейт-парком, футбольной площадкой, воркаутом, BMX-велодромом и площадкой для выгула собак.

В другой части «Садовников» появятся садовые террасы и легко возводимые павильоны, в которых будут размещаться кафе, проходить выставки и так далее. Крыши этих павильонов будут служить смотровыми площадками.

Кроме того, в обновленном парке будет сооружена сцена, организованы велопрокаты, предусмотрено оформление южного и северного входа.

Проект концепции парка «Садовники» совместно с российским бюро Alphabet City подготовило британское бюро LDA Design, разработавшее новую концепцию развития Парка Горького.

Напомним, что парк «Садовники» площадью около 32 га находится в Южном административном округе Москвы (ЮАО), в районе Нагатино-Садовники. Он создан в 1989 году на месте пустыря, расположенного вдоль проспекта Андропова. В 1999 году специальными постановлениями правительства Москвы ему был присвоен статус природного комплекса, тогда же он вошел в границы охранной зоны музея-заповедника «Коломенское». В 2005 году в центральной части парка был разбит «Рижский парк», созданный по эскизам и проектам латвийских специалистов.

Информационная служба портала