timelapse

В Сиреневом саду на востоке Москвы планируют разбить ботанический сад и вновь запустить фонтан

Темы в материале

Британское архитектурное бюро LDA Design вместе с российским бюро Alphabet City подготовило проект благоустройства Сиреневого сада на Щелковском шоссе, сообщили в Москомархитектуре.

Архитекторы предлагают разделить сад на две части: собственно парк и ботанический сад, где посадят молодую сирень, разобьют цветники из многолетников, устроят питомник для выращивания саженцев.

В парке, в отличие от ботанического сада, можно будет свободно гулять, валяться на газоне, играть на детской площадке и ходить на встречи клуба цветоводов Москвы и любителей растений, которые будут проходить в павильоне.

На территории сада восстановят фонтан, который не работает уже несколько лет. Только теперь он станет «сухим» - струи воды будут бить как будто из-под земли.

Архитекторы также указывают на разнообразное освещение в парке: например, оно будет более ярким и далеко бьющим на главных пешеходных маршрутах и более скромным - на второстепенных.

Напомним, что Сиреневый сад на Щелковском шоссе был создан в 1975 году. Основой для сада послужил питомник советского селекционера-самоучки Леонида Колесникова, который вывел около 300 новых сортов сирени.

Информационная служба портала