timelapse

Разрешения на строительство почти 1 млн «квадратов» недвижимости в ТиНАО выданы в 2015 году

Темы в материале

Разрешения на строительство 957,7 тыс. кв. метров различной недвижимости в «новой Москве» выданы с начала 2015 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«За это время также выдано 98 разрешений на ввод построенных в Троицком и Новомосковском округах объектов в эксплуатацию. Среди них - блок начальных классов на 300 мест и детский сад на 125 мест в Троицке, детсад на 250 мест вблизи деревни Десна, оздоровительный корпус на 247 мест вблизи поселка ЛМС, многофункциональный административно-торговый центр в деревне Николо-Хованское», - сказал О. Антосенко.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, за пять месяцев текущего года инспекторы провели 776 проверок на стройках ТиНАО и выявили 4,5 тыс. нарушений, касающихся качества строительно-монтажных работ, несоблюдения требований техники безопасности и др.

Нарушители оштрафованы на 25,7 млн рублей, все замечания оперативно устранены.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса). Он выполняет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор получил полномочия составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала