timelapse

В 2015 году в Москве построят 9 миллионов квадратных метров недвижимости - Хуснуллин

Темы в материале

Около 9 млн кв. метров недвижимости, включая 3,4 млн «квадратов» жилья планируется построить в Москве по итогам 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С начала года мы построили уже порядка 3,2 миллиона квадратных метров недвижимости на территории Москвы. Это значительно выше, чем плановые расчеты на этот год, которые составляли 2,4 миллиона квадратных метров. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда нам удалось ввести только 2 миллиона квадратных метров, данный показатель и вовсе вырос более чем на 37%», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

Глава Стройкомплекса столицы подчеркнул, что вопреки тревожным прогнозам, звучавшим еще в конце прошлого года и в начале текущего, строительная отрасль демонстрирует хорошие показатели.

«Нам удалось с начала 2015 года не только не снизить темпы и объемы, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысить их, а также превысить наши первоначальные плановые показатели», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в 2010 году было введено менее 6 миллионов квадратных метров недвижимости, то уже в 2014 году этот показатель достиг значения в 8,8 миллиона квадратных метров.

С начала 2015 года на территории столицы введено в эксплуатацию около 1,4 млн кв. метров жилья.

Информационная служба портала