timelapse

Более 3,2 млн «квадратов» недвижимости введено в Москве с начала года - Хуснуллин

Темы в материале

3 млн 238 тыс. кв. метров недвижимости введено на территории столицы с начала 2015 года при плане 2,4 млн кв. метров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, объем введенной недвижимости превышает показатели прошлого года на 37%. «За аналогичный период 2014 года нам удалось построить только 2 миллиона квадратных метров», - уточнил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что за последние пять лет объемы строительства недвижимости в Москве выросли почти на 50%. «Если в 2010 году было введено менее 6 миллионов квадратных метров недвижимости, то уже в прошлом году этот показатель достиг значения в 8,8 миллиона квадратных метров. В планах на 2015 год - построить около 9 миллионов квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса также напомнил, что в столице реализуется целый комплекс антикризных мер, направленных на поддержку строительной отрасли. Благодаря этому рынок недвижимости в Москве сохранит стабильные показатели и останется привлекательным для инвесторов.

«Комплексная реализация антикризисных мер позволит рынку недвижимости Москвы избежать серьезного снижения инвестиционной активности. Мы не сократили ни одного рубля на программу жилищного строительства - наоборот, даже увеличили объем ее финансирования. Наша главная задача - сохранить темпы и объемы строительства и высокий уровень социальных гарантий, которые есть сегодня у бюджета Москвы», - подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что с опережением планов сдается не только жилье, но и другие объекты. Так, на конец апреля построено 8 общеобразовательных учреждений - на два больше, чем планировалось. Кроме того, введено 28 зданий производственного, административно-делового и торгового назначения при плановом показателе - 20 объектов.  

Ольга Зеневич, собственный корреспондент