timelapse
Все темы

Развязки на пересечении МКАД с Бесединским, Осташковским и Алтуфьевским шоссе реконструируют

Ряд развязок на МКАД планируется реконструировать в ближайшие годы, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже начались работы на пересечении Московской кольцевой автодороги с Бесединским шоссе. Кроме того, будут модернизированы развязки на пересечении МКАД с Осташковским и Алтуфьевским шоссе», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также планируется обновить развязки на пересечении МКАД с улицами Свободы, Поляны, Липецкая, Капотня и Верхние поля.

«Помимо этого, планируется построить дублеры МКАД на отдельных участках», – добавил М. Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что в планах – обновить дорожную сеть на участке МКАД от проспекта Маршала Жукова до Волоколамского шоссе, от Ленинградского до Дмитровского и от Осташковского до Ярославского шоссе.  

«На первом этапе реконструкции МКАД, который завершился в прошлом году, было модернизировано 14 развязок с крупными вылетными магистралями. Это позволило разгрузить наиболее проблемные участки трасс на четверть», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин отметил, что финансирование этих работ включено в Адресную инвестиционную программу города.

Напомним, в ближайшие 6-8 лет в развитие МКАД будет вложено около 90 млрд руб., при этом стоимость всего проекта реконструкции Московской кольцевой автодороги достигнет порядка 190 млрд руб.

 
Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Как реконструируют МКАД

 

Все о дорожном строительстве в Москве  ​

 

Евгений Осипов