timelapse

Развязку на 41 км Ленинградского шоссе планируется построить к середине 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по строительству развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе планируется завершить к середине следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Фактически эта развязка - дополнительный выезд из Зеленограда. Жители давно обращались с просьбой построить ее. Мэр Москвы Сергей Собянин дал нам соответствующее поручение», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что сейчас работы идут в соответствии с графиком. «Я думаю, что к середине 2016 года строительство будет полностью закончено, и мы запустим движение», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградкой длиной более 80 метров. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе планируется расширить до четырех полос движения в каждом направлении с устройством разделительной полосы и барьерного ограждения.

Также будет построен подземный пешеходный переход через Ленинградку и реконструирован переход под Панфиловским проспектом.