timelapse

С начала года в Москве введено около 70 км дорог - Хуснуллин

Темы в материале

Около 70 км дорог построено и реконструировано на территории Москвы с начала 2015 года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В Москве продолжается программа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, а также строительство новых дорог. Всего по итогам этого года мы планируем ввести около 90 километров дорог», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство новых трасс и реконструкция существующих способствует улучшению транспортной ситуации столицы.

«Анализ показывает, что в последние годы благодаря нашей активной работе транспортная обстановка в городе несколько улучшилась», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, Москва больше не является мировым лидером по пробкам, согласно рейтингу агентства Tom Tom. Этого результата удалось достичь во многом благодаря активному строительству дорог. 

«Мы сравнивали темпы развития Москвы с другими мегаполисами мира. Анализ показал, что город набрал высокую динамику и входит в число лидеров. Замечу, что те преобразования, которые делались в других городах в течение нескольких десятилетий, нам пришлось пройти за считанные годы. Важен комплексный подход к решению задач. Необходимо действовать по всем направлениям одновременно и двигаться максимально быстрыми темпами. Иначе инертная окружающая среда утопит в рутине многие хорошие начинания», - ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Евгений Осипов