timelapse

После ввода развязки на пересечении с МКАД пропускная способность Рязанки увеличится на 40% - Хуснуллин

Темы в материале

Пропускная способность Рязанского проспекта после завершения реконструкции транспортной развязки с МКАД повысится на 40%, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ожидается, что в час пик здесь будет проезжать до 4,5 тысячи автомобилей в одном направлении», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что развязка на пересечении МКАД и Рязанского проспекта находится на одном из важнейших направлений, которое используют не только москвичи, выезжающие в Подмосковье, но и жители района Некрасовка, расположенного за кольцевой магистралью.

«За счет модернизации развязки путь в Некрасовку и на подмосковные дачи станет быстрей и комфортнее. Если раньше путь на дачу в среднем занимал примерно один час, то после реконструкции всей развязки он будет занимать примерно 36 минут», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, 5 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по второй эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. В рамках реконструкции развязки съезды клеверного типа заменят на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем