timelapse

Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД начнут реконструировать в 2014 году

Темы в материале

Реконструкция клеверной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД), в ходе которой будут построены две эстакады и тоннель, начнется в этом году и завершится в сентябре 2016-го. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Самый большой проект, который только начинаем в 2014 году, - это развязка МКАД с Ленинским проспектом. Завершить планируем в сентябре 2016 года. Возможно, удастся закончить работы раньше, мы приложим для этого все усилия», - рассказал А. Бочкарев.

В основе реконструкции лежит отделение транзитного потока автомобилей, двигающихся по МКАД, от поворотного движения. Существующий «клеверный лист» не справляется с плотным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок.

Строителям предстоит построить левоповоротную эстакаду для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД и еще одну эстакаду, которая позволит съехать с Киевского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги. Для совершения левых поворотов с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе будет сооружен левоповоротный съезд (прокол).

Кроме этого запланировано сооружение боковых проездов вдоль МКАД и устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов.

Контракт с генеральной подрядной организацией, которой по итогам конкурса стало ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»), был заключен 6 марта. В настоящее время оформляется необходимая разрешительная документация, после чего строители приступят к работам.

Напомним, что в ближайшие три года в Москве планируется реконструировать более 230 км дорог. Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте.

Информационная служба портала