timelapse

Реконструированную развязку «МКАД – Профсоюзная улица» могут открыть в конце 2016 года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Профсоюзная улица (пересечение с МКАД)

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная может завершиться раньше срока - в конце 2016 года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда городских стройплощадок.

Развязка была построена по типу «клеверный лист» и в настоящее время реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее справляется с потоком машин. При этом три из четырех существующих «клеверных» съезда будут расширены.

«Реконструкция идет полным ходом. По контракту запуск развязки предусмотрен в 2017 году. Но мы предпринимаем все усилия для того, чтобы закончить работы в конце 2016 года», - сказал М. Хуснуллин.

Как сообщалось ранее, строители уже приступили к возведению автомобильного тоннеля на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. По нему автомобилисты смогут съехать с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области.

Проект реконструкции транспортной развязки «МКАД-Профсоюзная улица» также предполагает строительство левоповоротной эстакады - для поворота на внутреннюю сторону МКАД при движении из области, разворотной эстакады через МКАД в районе проезда Одоевского, а также двух эстакад через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу. Эти эстакады фактически станут уширением МКАД, их цель – увести потоки транспорта, двигающиеся к съездам, с главного хода кольцевой автодороги.

На этом участке предусмотрена реконструкция МКАД от 39 до 42 км и расширение почти километрового участка Калужского шоссе до 4 полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов вдоль кольцевой и устройство «карманов» на остановках общественного транспорта.

Кроме этого, проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку ограждения.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, до конца года планируется запустить движение по развязкам на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, с Каширским и Можайским шоссе.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент