timelapse

Реконструкцию Можайского шоссе и Кутузовского проспекта планируется завершить в 2014 году

Власти Москвы планируют закончить работы по реконструкции Можайского шоссе и Кутузовского проспекта со строительством развязки на МКАД в следующем году, заявил в эфире «Первого канала» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Магистраль далее переходит в Минское шоссе, которое находится в ведении Министерства транспорта РФ. Росавтодор, насколько я знаю, уже провел торги на его реконструкцию», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Росавтодор планирует в течение года провести реконструкцию трассы до 19-го км. «А далее запланировано строительство развязки на Сколково», - сказал заместитель мэра.

Напомним, реконструкция вылетной магистрали Кутузовский проспект - Можайское шоссе позволит организовать бессветофорное движение по всей трассе. На ней появится сразу три крупных дорожно-транспортных объекта. Во-первых, будет расширен Можайский путепровод в районе станции метро «Кутузовская», чтобы организовать выделенные полосы для общественного транспорта.

Во-вторых, планируется построить эстакады-развязки на пересечении с улицами Рябиновой и Толбухина, что позволит избавиться сразу от трех светофоров, существенно ограничивающих скорость движения на этом участке. Свернуть на примыкающие к шоссе улицы автомобилисты смогут с боковых проездов-дублеров, которые будут обустроены под эстакадой.

Запланировано также строительство направленных съездов на клеверной развязке МКАД - Можайское шоссе. Строители должны возвести здесь шесть новых эстакад, которые обеспечат поворотное движение и разгрузят существующие съезды. Согласно проекту, будет организовано два направленных съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в область и Можайское шоссе в центр, еще две новых эстакады позволят водителям при движении по внешней стороне МКАД повернуть в сторону области и в направлении центра города. Также будут построены две эстакады по основному ходу магистрали через кольцевую автодорогу.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент