timelapse

За год в Москве было реконструировано около 50 парков

Темы в материале

В 2013 году столичные власти провели работы по реконструкции и благоустройству около пятидесяти парков на территории города, заявил сегодня, 23 декабря, на торжественной церемонии открытия в Москве Международного фестиваля «Зодчество-2013» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Уходящий 2013 год в области архитектуры и градостроительства был знаковым: мы сделали многое для того, чтобы Москва стала еще более комфортной и привлекательной», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что для этого власти столицы стали более активно проводить крупные международные архитектурные конкурсы.

«В этом году мы провели целую серию знаковых архитектурных конкурсов, одним из самых крупных стал конкурс на определение концепции парка в Зарядье», - сказал заместитель мэра.

Он подчеркнул, что эта практика будет регулярной. Напомним, что Международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира, сопоставимым с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий. Он получил очень широкий резонанс. «Сейчас в мире больше нет таких примеров, чтобы в самой центральной части города, вместо бывшей застройки, на площади в 13 гектаров разбить парк. Современная история таких примеров не знает», - сказал ранее М. Хуснуллин.

Проект-победитель основан на принципах ландшафтного урбанизма и предполагает воссоздание на территории парка четырех характерных для России ландшафтных зон: тундра, степь, лес и болото. Также в Зарядье планируется построить небольшую подземную парковку емкостью до 500 машиномест и филармонию площадью не более 20 тыс. кв. метров. Парк планируется открыть через три года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме