timelapse

Станции метро «Саларьево» и «Румянцево» откроют в 2014 году

Темы в материале

Столичные власти планируют открыть в «новой Москве» станции метро «Румянцево» и «Саларьево» уже в следующем году, сообщил в эфире «Первого канала» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы приведем две станции метрополитена уже в 2014 году на новые территории. Также сейчас идет активное строительство станций от «Парка Победы» до «Рассказовки», - пояснил заместитель мэра.

Напомним, продление Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до «Саларьево» значительно улучшит условия транспортного обслуживания районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан, поселений Московский, Мосрентген и Сосенское, части районов Солнцево и Ново-Переделкино, сотрудников и посетителей бизнес-центра «Румянцево» и новых проектируемых градостроительных комплексов общественно-делового назначения, размещаемых на территории Румянцево и Мосрентгена.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти уделяют особое внимание развитию метрополитена и планируют в ближайшие годы наращивать объемы строительства новых линий и станций. «За прошедшие три года был сделан рывок в метростроении. Было построено 25 километров новых линий и открыто 12 станций», - сказал С. Собянин.

Согласно масштабной программе развития метрополитена, до 2020 года протяженность линий московской подземки увеличится в полтора раза. Будет построено 162 км линий и введено в строй 78 станций.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент