timelapse

Реконструкция и строительство кабельных линий от подстанции «Бутырки» обойдутся дешевле

Темы в материале

Стоимость реконструкции и строительства кабельных линий от подстанции «Бутырки» снижена почти на 20%, то есть на 270 млн рублей, сообщили в Комитете г. Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Проекты реконструкции двух кабельных линий 110 кВ от электроподстанции «Бутырки» до подстанции «Самарская» и строительства двух цепей кабельных линий 220 кВ от подстанции «Бутырки» до подстанции «Белорусская» согласованы.

«Для прокладки трасс кабельных линий были выбраны маршруты, проходящие преимущественно вдоль существующих проезжих частей дорог. Это позволит минимизировать участки прокладки в зонах городской застройки и с особым режимом природопользования», - уточнил председатель Комитета Игорь Солонников.

Протяженность кабельных трасс, которые проходят по территориям Центрального, Северного и Северо-Восточного округов, составляет соответственно 5,7 и 5 км.

Как сообщили в Москомэкспертизе, по завершении строительных работ предусмотрено восстановление газонов, а также компенсационное озеленение с посадкой деревьев и кустарников.

Работы проводятся в рамках реализации масштабной программы, направленной на повышение надежности электроснабжения и ликвидацию дефицита мощностей в Московском регионе.

Информационная служба портала