timelapse

Реконструкция «Лужников» ведется круглосуточно - Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкция стадиона «Лужники» ведется с опережением графика, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«1500 человек работают на объекте в круглосуточном режиме. Закладку фундаментной плиты будущего здания стадиона строители завершат уже в ноябре. Параллельно ведется возведение каркаса трибун», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строители также приступили к возведению стен и колонн первого этажа на восточном и западном секторах. «Общий объем работ по закладке фундаментной плиты составляет 45,4 тысячи кубометров монолитного бетона. На сегодняшний день выполнено 34,5 тысячи кубометров, что составляет более двух третей от общего объема», - пояснил заммэра.

По его словам, трибуны «Лужников» будут построены через год.

Большая спортивная арена «Лужники» - ключевой объект чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия и финал турнира. 

Оргкомитет Всемирной федерации футбола (ФИФА) предъявляет жесткие требования ко всем спортивным объектам чемпионата. Чтобы соответствовать этим требованиям, на стадионе «Лужники» в 2013 году началась реконструкция. Работы будут завершены во втором квартале 2017 года. Общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. кв. метров.

После реконструкции в соответствии с требованиями ФИФА стадион «Лужники» будет вмещать 81 тысячу зрителей - на три тысячи человек больше, чем сейчас. Также увеличится количество входов - их станет 23, на десять больше.

Информационная служба портала