timelapse

Пропускная способность Можайской развязки после реконструкции вырастет на 25%

Пропускная способность Можайской развязки, по предварительным расчетам, вырастет на 25% после завершения работ по реконструкции, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это повлияет на загруженность участка МКАД в районе 54 – 55-го километра и существенно облегчит транспортную ситуацию на Можайском шоссе при въезде в город», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ликвидация пробок и увеличение скорости движения транспорта улучшат экологическую ситуацию в районе развязки, поскольку автомобиль в движении выделяет гораздо меньше вредных веществ, чем автомобиль, стоящий в пробке.

Напомним, Стройкомплекс Москвы проводит реконструкцию транспортной развязки МКАД - Можайское шоссе, где будет построено шесть эстакад и два путепровода. Также предусмотрено строительство двух наземных пешеходных переходов через МКАД и Минское шоссе и одного подземного через Можайку.

Работы на территории города планируется завершить до конца 2014 года, а в Московской области - в 2015 году. В рамках реконструкции Можайки будет введено 15,8 км новых дорог.

17 июля 2014 года открылось движение по съезду с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и путепроводу через МКАД для выезда на внешнюю сторону кольцевой при движении из центра. А 7 августа 2014 года «поехала» эстакада для съезда с внутренней стороны МКАД на Можайку в сторону центра.

Информационная служба портала