timelapse

Реставраторы здания школы имени Гнесиных используют чертежи XIX века

Темы в материале

При реставрации здания московской музыкальной школы имени Гнесиных будут сохранены исторические части здания, сообщил директор школы Михаил Хохлов.

«Несмотря на масштабность проводимых работ исторические части здания будут сохранены и не пострадают», - сказал М. Хохлов.

Он отметил, что в основном помещения восстанавливаются по чертежам XIX века.

«Мы работали с архивами, находили чертежи и восстанавливали первоначальный вид корпусов. Это касается сцены и установки органа, а также создания уникальной атмосферы и акустики внутри помещения», - добавил М. Хохлов.

Напомним, что комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года.

В январе были завершены работы по реставрации трех корпусов учебного заведения из четырех существующих, в том числе главного корпуса, расположенного по адресу: ул. Знаменка, д. 12. В нем размещены учебные классы, актовый зал на 128 мест, классы индивидуальных занятий и кабинеты администрации.

В двух отреставрированных корпусах, находящихся в Крестовоздвиженском переулке (дом 2/12, строение 2 и строение 4), размещены классы индивидуальных занятий, студия звукозаписи, столовая и физкультурный зал.

Полностью объект будет сдан после завершения реставрации корпуса в Староваганьковском переулке (д. 15), в котором планируется оборудовать репетиционные залы, библиотеку, общеобразовательные кабинеты и комнаты общежитий. Сложность работ заключается в необходимости сохранить исторические стены при формировании нового каркаса здания.

Наша справка

Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных представляет собой комплекс из четырех корпусов общей площадью около 11 тыс. кв. метров. Это одно из ведущих учреждений музыкального образования России, которое ведет свою историю с февраля 1895 года. Названо в честь основателей училища - сестер Гнесиных.

Информационная служба портала