timelapse

Рябиновая улица станет частью Северо-Западной хорды в 2016 году

Темы в материале

Строители закончили бетонирование пролетных строений двух эстакад на улице Рябиновой. После реконструкции эта улица станет частью Северо-Западной хорды.

Согласно проекту, Рябиновую расширят и построят три эстакады: одну на пересечении с ул. Дорохова и две у Троекуровского проезда (одна из них - разворотная). Общая длина эстакад составит почти 900 м.

Остановки общественного транспорта оборудуют заездными карманами. Для пешеходов построят пять надземных и один подземный переход.

Также строителям предстоит переложить инженерные сети: водопровод, водосток, канализацию, газопровод, сети связи и установить наружное освещение. Все работы на этом участке завершат в 2016 году.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, на эстакаде, которая обеспечит движение транспорта от Можайского шоссе, идет шлифовка бетонных поверхностей. На разворотной эстакаде ведется армирование и бетонирование подпорных стенок, отбойников и др.

На эстакаде прямого хода на пересечении с ул. Генерала Дорохова выполняется сварка специальных металлических плит для основания дороги. Работы выполнены более чем на 50%.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: ЗападногоСеверо-ЗападногоСеверного и Северо-Восточного.

Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, ЛенинградскоеВолоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, эстакад 16 и 47 пешеходных переходов.