timelapse
Все темы

Рядом с новой станцией метро «Стахановская» появится хвойный парк

Около будущей станции «Стахановская» Некрасовской линии метро юго-востоке столицы планируется разбить хвойный парк, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На территории промзоны «Грайвороново» за счет инвестора реализуется комплексный проект по строительству жилья и офисов. Рядом со станцией метро «Стахановская» он обустроит хвойный парк площадью около 2 га. Здесь будут высажены ели и сосны, создана полноценная прогулочная зона, разбиты тропинки, установлены лавочки и беседки», – сказал М. Хуснуллин в субботу журналистам.

Он напомнил, что «Стахановская» строится в составе второго участка розовой ветки метро, который запустят в конце 2019 – начале 2020 года. Первый участок от «Некрасовки» до «Косино» откроется к лету. 

Ранее сообщалось, что застройщик жилого комплекса «Кварталы 21/19» завершил первый этап благоустройства пешеходного бульвара, который протянется до станции метро «Стахановская». ЖК возводится на Рязанском проспекте, вл. 6а в районе Рязанский в пять очередей.

Благоустройство бульвара выполнено на участке длиной 340 метров вдоль домов первой и второй очереди. Он протянется вдоль всех пяти кварталов жилого комплекса, его длина составит 860 метров. Благодаря этому, у жителей появится удобный доступ к станции метро «Стахановская».

На благоустроенной части бульвара создана широкая прогулочная зона, есть пространства для отдыха, детские площадки, зона уличных спортивных тренажеров. На искусственных холмах раскинулся ландшафтный парк. 

Летом здесь высадили более 200 взрослых деревьев и 12,5 тыс. кустов, уложили рулонный газон. Состав растений подобран для создания декоративного эффекта в течение всего года. Весной и летом внимание жителей привлекают декоративные вишни и каштаны. Зимой и осенью на первый план выходят хвойные породы, сосны и ели.

Новоселы называют бульвар «маленькое Зарядье», сравнивая его с главной зеленой достопримечательностью Москвы. 

Под создание зоны отдыха выделено 3 га земли. Инвестиции в бульвар оцениваются в 250 млн руб., на благоустройство первого участка затрачено более 100 млн рублей.

 

Когда будет готов бульвар в Рязанском районе

 

Что построят в Рязанском районе

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Строительство Некрасовской линии метро  

Евгений Осипов