timelapse

Реконструкция Дома русского зарубежья начнется в ближайшее время

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нижняя Радищевская улица, 2

Реконструкцию Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына, расположенного в Таганском районе столицы, планируется завершить в 2016 году, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте, контракт на выполнение работ подписан. К строительству и реконструкции приступят в ближайшее время.

«Нам предстоит построить новый корпус, который станет в дальнейшем административно-выставочным комплексом. Он будет состоять из подземной и надземной частей», - сказал А. Бочкарев.

Новое здание пристроят к существующему, которое будет реконструировано. Там надстроят мансардный этаж, заменят оконные и дверные блоки и выполнят внутреннюю отделку. Для перехода из старого здания в новое на уровне третьего этажа построят переход.

Территорию вокруг благоустроят и озеленят. Кроме того, обустроят ограждения, проезды и тротуары.

В дальнейшем оба корпуса объединят в одно административно-выставочное здание. Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, многофункциональный зал на 187 мест, в том числе с местами для маломобильных людей, помещения для исследовательских работ и др.

Напомним, Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына - уникальный в своем роде музейный комплекс. Его основная деятельность посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.

Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына.