timelapse
Все темы

Рекордное количество эстакад, мостов и тоннелей ввели в столице – Собянин

Темы в материале

Рекордное количество инженерных сооружений ввели в 2018 году в столице за всю историю ее существования, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Должен сказать, что в этом году мы ввели рекордное для Москвы за всю ее историю количество инженерных сооружений: эстакад, мостов, тоннелей. Например, на Северо-Восточной хорде построена рекордная по длине эстакада в 2,5 км. Таких эстакад в Европе в городской черте нет», – рассказал С. Собянин в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Ранее сообщалось, что мэр запустил движение по разворотной эстакаде, соединяющей Северо-Западную и Северо-Восточную хорды.

Кроме этого, была открыта канатная дорога от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор. На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники».

Время в пути между двумя конечным станциями канатной дороги составляет пять минут. Перемещаться можно будет по двум маршрутам: большой круг («Воробьевы горы» – «Новая лига» – «Лужники») и малый («Новая лига» – «Воробьевы горы»).

Также ранее С. Собянин отметил, что в этом году в Москве построено 127 км дорог и 55 мостов, эстакад и тоннелей.

 

Московская канатная дорога: все подробности  

 

Москва перевыполнила план по вводу тоннелей и мостов

 

В Москве ввели 127 км с начала года

 

Две хордовые магистрали связала эстакада на севере столицы

 

Как строятся автомобильные хорды

 

Как возводят эстакады

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса