timelapse

Риска появления новых обманутых дольщиков в Новой Москве нет - Жидкин

Темы в материале

Адресная работа ведется по всем строящимся жилым домам Новой Москвы, чтобы не допустить возникновения пострадавших дольщиков, заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Угрозы появления новых обманутых дольщиков на присоединенных территориях Москвы нет. Мы адресно работаем, мониторим ситуацию», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в настоящее время есть несколько проблемных объектов в Новой Москве.

«Это дома в поселении Марушкинском, в Троицке и Щербинке», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ).

В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа.

Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства, и не исполнивших обязательства перед дольщиками. 

Информационная служба портала Стройкомплекса