timelapse

В Москве готов к вводу в эксплуатацию роддом при инфекционной больнице № 2

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 8-я улица Соколиной Горы

Родильный дом при инфекционной клинической больнице № 2 на востоке Москвы введен в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он построен на  8-й улице Соколиной горы, вл. 15 и рассчитан на 130 коек. В новом корпусе есть отделения приема и выписки больных, в том числе для ВИЧ-инфицированных, изолятор, кабинет ультразвуковых исследований, двухсекционный родово-операционный блок, а также послеродовое отделение для инфицированных рожениц, отделение для новорожденных, послеродовое отделение.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, здание построено за счет городского бюджета. В дальнейшем будет реконструирован существующий корпус роддома.

Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, Москва активно реконструирует и ремонтирует действующие родильные дома. В 2011-2015 годах город провел реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям. В результате на базе некоторых детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров. Женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 14,3 тыс. единиц современного медицинского оборудования, в том числе в акушерские стационары - 4,8 тыс. единиц техники.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Сергей Собянин подчеркнул, что московское здравоохранение - одно из лучших в стране по качеству профессиональной подготовке врачей. Правительство города продолжает активную модернизацию столичного здравоохранения.

«Мы будем внедрять новые стандарты комфорта в поликлиниках, работать над уменьшением очередей, развивать электронные сервисы. И, разумеется, важнейшим приоритетом остается повышение качества медицинской помощи матерям и детям», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, также за последние годы в Москве капитально отремонтировали семь роддомов. Один из них находится в районе Коптево на севере столицы. Он стал современным роддомом, отвечающим мировым стандартам.

Кроме того, за шесть лет в Москве проведен текущий ремонт в 16 акушерских стационарах.

Современная медпомощь матерям и детям позволила снизить младенческую смертность в столице на 32%: с 8,4 случая в 2010 году до 5,7 случая за 11 месяцев 2016 года на одну тысячу детей, родившихся живыми.

Информационная служба портала Стройкомплекса