timelapse

Собянин: за шесть лет в Москве построено более 40 гостиниц

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский», гостиничная часть которого стала самой крупной из построенных в России и Европе за последние годы.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«Усилия Москвы по созданию конкурентного города не проходят даром. Каждый год количество туристов, прибывающих в столицу, увеличивается, и в прошлом году достигло почти 17,5 млн человек. По прогнозам, в 2017-2018 годах их число также будет расти», - сказал Сергей Собянин.

По словам главы города, в связи с этим в российской столице активно развивается туристическая индустрия.

«Строятся новые гостиницы: за последние шесть лет появилось более 40 новых гостиниц, еще 40 находятся в стройке», - отметил мэр Москвы.

Он сообщил, что открывшийся торгово-гостиничный комплекс «Киевский» стал крупнейшим в России и Европе, построенным за последние годы.

Сергей Собянин поблагодарил инвестора за работу по созданию такого комплекса. «Это очень важно для гостей столицы», - подчеркнул мэр.

В свою очередь региональный директор гостиничного оператора AccorHotels в России, Украине и странах СНГ Алексис Деларофф сообщил, что в гостиничном комплексе на 701 номер разместились три отеля: Novotel (4 звезды), Ibis (3 звезды) и апарт-отель Adagio.

«Мы запустили комплекс 23 октября, и уже в декабре его загруженность была более 60 процентов», - подчеркнул Алексис Деларофф.

Новый торгово-гостиничный комплекс расположен на ул. Киевская, д. 2 в Западном округ Москвы. Он возведен на месте старого здания гостиницы «Киевская», снесенного несколько лет назад. Общая площадь нового 12-этажного комплекса составляет 77,8 тыс. кв. м. Торговые помещения занимают почти 30 тыс. кв. м площадей, гостиничная часть на 701 номер - 37,9 тыс. «квадратов».

В двухуровневой подземной части расположен паркинг на 571 автомобиль. 100 парковочных мест предназначено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным автоматическим двухъярусным оборудованием.

Сейчас в российской столице действует 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Общий номерной фонд столичных гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров. Средняя загруженность отелей составляет 70-75 процентов.

Информационная служба портала Стройкомплекса