timelapse

Рядом с гостиницей «Советская» архитекторы предлагают разместить башню в стиле сталинских высоток

Темы в материале

На пересечении двух важных магистралей города - Третьего транспортного кольца (ТТК) и Ленинградского проспекта - планируется разместить гостинично-офисный комплекс, выполненный в стиле легендарных сталинских высоток.

Сегодня Архсовет Москвы принципиально одобрил архитектурное решение здания, впоследствии проект должна рассмотреть Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК).

«Восьмую» высотку предлагается разместить по адресу: Ленинградский пр., вл. 34. Авторами проекта выступило архитектурное бюро из Санкт-Петербурга «Евгений Герасимов и партнеры».

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, это первый случай на Архсовете, когда проект разработан не столичными или зарубежными архитекторами, а специалистами из российского региона.

Высота башни составляет 157 метров (вместе со шпилем), в здании разместятся гостиницы и офисы в процентном соотношении 50 на 50.

Все члены архсовета единодушно поддержали проект высотной башни. В него был превнесен такой метод сталинской архитектуры как блочная структура.

По словам специалиста по визуально-ландшафтному анализу Марины Плужниковой, эта башня только дополнит и обогатит панорамные виды Москвы.

«Композиция и высотный объем вполне уместны на этой площадке. Стилистика очень хорошо проработана, и мы не совершаем преступления, позволяя развивать сталинский стиль сегодня в настоящем контексте. Стоит этот проект одобрить для дальнейшей работы», - заключил главный архитектор.

Алена Терновая, собственный корреспондент