timelapse

Рынок жилья в Москве оживает - Хуснуллин

Темы в материале

Более 80% всей недвижимости было построено в Москве за счет инвесторов в прошлом году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«А если говорить о жилье, то свыше 85% у нас строится за счет внебюджетных источников. Это говорит о том, что инвестиционная активность, несмотря на кризис, в Москве высокая», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».   

Он напомнил, что несмотря на негативные прогнозы, в Москве по итогам 2015 года по вводу недвижимости была преодолена отметка в 9 млн кв. м, включая более 3,8 млн «квадратов» жилья.  
«Это пиковое значение ввода недвижимости в городе и рекордный ввод объема жилья с докризисного 2007 года», - уточнил М. Хуснуллин.   

По его словам, рынкам свойственна цикличность, за спадом обязательно следует подъем - так происходит всегда.

«И сейчас рынок жилья в Москве оживает. В числовом выражении мы стали вводить даже большие объемы, чем до кризиса», - отметил заммэра.

Заммэра подчеркнул, что строящееся жилье востребовано: растут не только объемы строительства, но и продаж. 
«Сейчас цены на квартиры в старой Москве сопоставимы с показателями 10-летней давности, а в Новой Москве - 20-летней давности. Ниже уже вряд ли будут, цены начинают «ползти» вверх», - добавил М. Хуснуллин

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги